Тарт с картофелем, шпинатом и сыром

Тарт с картофелем, шпинатом и сыром

Как приготовить Тарт с картофелем, шпинатом и сыром: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Просейте муку и дрожжи в миску и хорошо перемешайте. Вмешайте ½ ч. л. соли, затем сделайте колодец в центре и добавьте 200 мл горячей воды и масло и вымешайте в мягкое тестом. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Верните в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Тем временем отварите картофель, затем слейте. Охладите, а затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите шпинат в металлический дуршлаг и залейте кипятком из чайника, чтобы листья завяли. Отожмите лишнюю воду.
  4. Разомните поднявшееся тесто, раскатайте в прямоугольник и переложите на противень размером примерно 30 х 36 см. Выложите шпинат на тесто, оставляя 2 см края. Расположите картофель и сыр поочередно сверху и посыпьте розмарином. Посыпьте начинку и края теста пармезаном и полейте небольшим количеством оливкового масла. Оставьте снова подняться на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка расплавленной и золотисто-коричневой. Подавайте нарезая на квадраты.