Ежевичный ликер

Ежевичный ликер

Как приготовить Ежевичный ликер: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Вымойте чернику и удалите любые стебли или листья. Пересыпьте в большую керамическую или стеклянную миску и залейте вином. Используйте картофелемялку, чтобы раздавить ягоды в вино. Накройте кухонным полотенцем и оставьте вымачиваться в прохладном месте в течение 2 дней, иногда перемешивая.
  2. Вылейте смесь через пластиковое сито, затем снова пропустите через сито или дуршлаг, застеленный марлей, чтобы удалить всю мякоть. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар. Аккуратно нагрейте, помешивая до растворения сахара, затем варите в течение 5 минут. Остудите, затем смешайте с водкой или джином. Используя небольшой кувшин, разлейте в бутылки. Ликер готов. Храните в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей сроком до 1 года.

Поделиться этим рецептом