Говядина "Веллингтон" с беконом и шпинатом

Говядина

Как приготовить Говядина "Веллингтон" с беконом и шпинатом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Обсушите говяжье филе бумажным полотенцем и посолите. Хорошо разогрейте сливочное и подсолнечное масла в большой сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, переворачивая щипцами, в течение 8-10 минут, пока говядина не будет хорошо обжарена. Переложите мясо в лоток и снимите сковороду с огня, но не мойте ее.
  2. Поместите шпинат в дуршлаг и полейте кипятком из чайника, чтобы он увял, затем полейте холодной водой, чтобы охладить его. Сожмите шпинат как можно сильнее, чтобы извлечь больше жидкости, а затем отложите. Раскатайте на столе пищевую пленку. Выложите на нее бекон в ряд, затем накройте другим листом пленки. Используйте скалку, чтобы выкатить его в тонкий слой. Удалите верхнюю пленку и разложите шпинат на бекон. Застелите пленкой и снова раскатайте. Осторожно очистите верхний слой пленки и поместите говядину сверху шпината. Используя край пищевой пленки, поднимите и оберните беконом и шпинатом говядину, формируя плотную колбасу. Для достижения наилучших результата положите в морозилку на 30 минут, чтобы схватилась - не оставляйте дольше или время приготовления будет увеличено.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Обрежьте края, для аккуратности, затем слегка смажьте тесто яичным желтком. Снимите пленку с говядины и положите ее в середину теста. Сложите более короткие края поверх говядины, затем сверните все вокруг филе, чтобы упаковать. Для действительно аккуратного результата, оберните пленкой и снова скатайте Веллингтон в крепкую колбасу. Охладите в течение как минимум 30 минут, или до 1 дня.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее слегка промасленный противень. Разверните Веллингтон, смажьте яичным желтком, затем используйте заднюю часть ножа, чтобы надрезать аккуратный крест или рисунок шахматной доски. Посыпьте морской солью и переложите на горячий лист для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте готовить в течение 25 минут для слабо прожаренного мяса, 30-35 минут для средней прожарки и около 45 минут для полной, убедившись, что тесто не подгорает (прикройте его фольгой, если оно начнет темнеть). Выньте из духовки и немедленно смажьте большим количеством яичного желтка. Оставьте на 10 минут.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, чабрец и лавровый лист, соскабливая хрустящие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Всыпьте муку и перемешайте, затем добавьте красное вино и кипятите до фиолетовой пасты. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 5 минут. Процедите через сито в кастрюлю. Используйте острый нож, чтобы нарезать Веллингтон на 6 толстых кусочков и подавайте с соусом.