Простое печенье

Простое печенье

Как приготовить Простое печенье: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 180 °C. Протрите муку, сахар и масло вместе. Можете сделать это в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и вымешайте тесто.
  2. Посыпьте руки мукой и скатайте тесто в колбаску около 5 см в диаметре. Нарежьте на кусочки толщиной 2 см и положите на большой противень застеленный пергаментом. Распределите их не очень близко, так как печенья будут увеличиваться при выпечке.
  3. Сделайте небольшое углубление посередине каждого кусочка с помощью ложки и положите по чайной ложке джема в центре. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока печенья слегка не подымутся и не станут золотистыми.