Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Как приготовить Кукурузный хлеб: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом всю внутреннюю поверхность 23 см круглой формы для выпечки. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Всыпьте лук и пассеруйте на слабом огне 5 минут до мягкости.
  2. Тем временем поместите все сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте пахту и яйца в отдельной миске, затем добавьте в масло с луком. Переложите в сухие ингредиенты и перемешайте для полного объединения.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки и разгладьте поверхность. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Проверьте: деревянный шампур вставляемый в центр, он должен выходить чистым. Остужайте в форме в течение 10 минут, затем выньте, разрежьте на клинья и подавайте. Можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 дней, или замороженном виде до 1 месяц.