Малиновый бисквитный торт

Малиновый бисквитный торт

Как приготовить Малиновый бисквитный торт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 2 x 20 см круглые формы для выпечки. В большой миске взбейте все ингредиенты теста, пока у вас не будет гладкой, мягкой смеси. Поместите тесто равномерно в две формы, сглаживая верхнюю часть каждой задней стороной ложки. Выпекайте в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета, и бисквит должен возвращаться после мягкого нажатия. Достаньте бисквиты на стол для остывания.
  2. Нагрейте сахар, 2 ст. л. воды и Амаретто вместе, пока сахар не растворится. Оставьте остыть примерно на 10 минут. Используйте большой зубчатый нож, чтобы разрезать каждый бисквит горизонтально пополам. Побрызгайте сиропом все четыре части торта.
  3. Для крема взбейте сливки до образования мягких пиков. Взбейте маскарпоне с сахаром в большой миске, затем сложите в сливках и смешайте их до однородности.
  4. Поместите треть сливочной смеси на одну половинку бисквита и слегка посыпьте малиной. Накройте сверху второй половинкой, смазав кремом и посыпав малиной как и первый. Повторите то же самое с оставшимися бисквитами, осторожно надавите вниз на последний слой. Затем плотно оберните пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой.