Как приготовить Весенний жареный рис с креветками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Варите рис в течение 25 минут или до готовности, процедите, быстро остудите под холодной водой и слейте. Поджарьте семена кунжута в сухом воке до золотистого цвета, затем пересыпьте на тарелку и отложите в сторону. Сильно разогрейте вок, добавить масло и имбирь и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте морковь, соус хойсин и половину стакана воды, затем накройте и варите на высокой температуре в течение 4 минут. Добавить пастернак и варите еще 3 минуты.
- Всыпьте рис и обжарьте пока он не станет горячим. Всыпьте креветки и зеленый лук и прогрейте в течение 1-2 минут. Подавайте посыпая поджаренными семенами кунжута.