Пирог с лососем и луком-порей

Пирог с лососем и луком-порей

Как приготовить Пирог с лососем и луком-порей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лук-порей в большую кастрюлю с 3 ст. л. воды и несколькими кусочками масла. Накройте крышкой, затем варить 10 минут до готовности. Выньте из кастрюли, дайте остыть, затем смешайте с сливочным сыром и приправами.
  2. Чтобы собрать пирог, слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее лист теста. Смажьте его растопленным маслом, затем положите еще 2 листа сверху, смазывая маслом между каждым слоем. Поместите филе лосося в центр, затем ложкой выложите смесь лука-порея. Накройте пирог сверху тестом, скручивая и приминая листы.
  3. Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте пирог с зеленым салатом.