Пирог с абрикосами и франжипаном

Пирог с абрикосами и франжипаном

Как приготовить Пирог с абрикосами и франжипаном: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Для того чтобы сделать тесто, поместите муку, масло и щепотку соли в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухарики. Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте ваниль, яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и застелите 22 см дно круглой формы для выпечки, прижимая его в стороны. Охладите в течение 30 минут.
  2. А пока приготовьте франжипан. Используя электрический миксер, взбейте масло до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте миндаль, муку и 1 ст. л. меда.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее противень, чтобы нагреть. Выложите франжипан в подготовленную основу и разровняйте. Воткните абрикосы в франжипан. Поместите на противень и выпекайте в течение 40-50 минут (накройте фольгой через 30 минут, если пирог становится слишком темного цвета), пока абрикосы не станут нежным, а шампур, вставленный во франжипан, не вынется чистым.
  4. Оставить пирог остывать в форме на 10 минут, затем выньте на тарелку. Слегка подогрейте оставшийся мед и полейте им пирог. Подавайте теплым или холодным, посыпая сахарной пудрой.