Как приготовить Лазанья с песто и шпинатом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в сковороду. Нагрейте и перемешайте до однородного состояния и закипания. Добавьте шпинат и горох и варите еще несколько минут, пока шпинат не увянет, а горох не растает. Всыпьте базилик и мяту, приправьте солью и перемешайте.
- Выложите треть смеси песто в форму для выпечки примерно 18 х 25 см. Сверху распределите 4 листа лазаньи, затем повторите еще 2 слоя соуса и листы лазаньи, заканчивая слоем макарон. Смешайте достаточное количество молока с оставшимся маскарпоне, чтобы сделать консистенцию соуса и вылейте сверху. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Запекайте в течение 35-40 минут до золотистой корочки сверху. Посыпьте отложенными листьями базилика и подавайте с зеленым салатом.