Шоколадно-ореховый пирог с соленой карамелью

Шоколадно-ореховый пирог с соленой карамелью

Как приготовить Шоколадно-ореховый пирог с соленой карамелью: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы приготовить основу, измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере до крошки. Добавьте в блендер муку, сахарную пудру и масло и проверните. Добавьте яичный желток и 1-2 ст. л. холодной воды и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Переложите тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
  2. Нагрейте духовку до 170 °C. Выложите тесто в посыпанную мукой форму и сделайте бортики. Обрежьте лишние края теста и несколько раз проколите основание вилкой. Затем положите внутрь пергамент для выпечки и заполните его фасолью. Запеките в течение 20 минут, затем тщательно удалите фасоль и пергамент и выпекайте еще 5-10 минут до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Тем временем сделайте соленую карамель. Насыпьте сахар в маленькую кастрюлю, добавьте 1-2 ст. л. воды и аккуратно нагрейте, чтобы растворить сахар. Увеличьте температуру и варите до тех пор, пока сахар не превратится в янтарно-окрашенную карамель. Уменьшите огонь, добавьте масло, сливки и мед и перемешайте, пока соус не станет гладким и плотным. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем вылейте в основу . Посыпьте измельченным фундуком и отложите.
  4. Для шоколадной начинки расплавьте шоколад и масло на водяной бане. Размешайте до однородности, затем снимите с огня и слегка остудите. В отдельной миске взбейте яйца, яичный желток и сахар в течение примерно 6 минут, пока они не станут густыми и бледными. Переложите в растопленный шоколад и какао, перемешайте, затем вылейте в пирог. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, до образования сверху корочки. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.