Песочные печенья с двумя видами шоколада

Песочные печенья с двумя видами шоколада

Как приготовить Песочные печенья с двумя видами шоколада: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте печь до 170 градусов и застелите лист для выпечки пергаментом. Положите масло и сахар в большую миску и побейте электрическим миксером в течение 5 минут до пушистости. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте.
  2. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в смесь масла и перемешайте с помощью шпателя до объединения (тесто должно иметь липкую консистенцию). Поместите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим звездообразным соплом. Если все тесто не помещается, сделайте это двумя партиями.
  3. Выдавливайте тесто на лист для выпечки брусочками длиной 10 см и шириной 1,5 см, оставляя расстояние между ними около 3 см. Выпекайте в течение 8-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Оставьте остыть на противне в течение нескольких минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд или около того. Опустите 1 конец песочного печенья в миску молочного шоколада, а другой конец - в белый шоколад. Выложите на пергамент для застывания. Затем подавайте.