Куриные окорочка в марокканском стиле

Куриные окорочка в марокканском стиле

Как приготовить Куриные окорочка в марокканском стиле: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 ст. л. масла. Слегка приправьте курицу солью и перцем и пожарьте, около 5 минут на одной стороне, до золотистого цвета. Переверните, затем всыпьте в сковороду лук. Готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким, а курица-золотистой.
  2. Тем временем, разрежьте лимон пополам, затем нарежьте 1 половину на четыре части. Мелко нарежьте 1 четвертинку (оставляя кожу) и измельчите в ступке или в небольшом блендере. Смешайте вместе с оставшимся маслом, чесноком, имбирем и специями, чтобы сделать пасту. Добавьте в сковороду вместе с бульоном и медом и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-30 минут, пока цыпленок не приготовится и соус не загустеет и станет глянцевым. Добавьте оливки, выжмите сок половины лимона и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте с кус кусом.