Тарт "Черный лес"

Тарт

Как приготовить Тарт "Черный лес": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сделайте шоколадное тесто, взбейте тесто, 2 ст. л. какао и ваниль в кухонном комбайне. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной с 10 рублевую монету, и застелите им 22-23 см форму для выпечки. Охладите в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите лист пергамента для выпечки, осторожно прижимая, выложите на тесто. Всыпьте в форму фасоль и выпекайте в течение 15-20 минут. Удалите пергамент и фасоль и запекайте еще 5 минут до готовности. Смажьте яичным белком и верните в духовку на 2 минуты; это поможет сохранить четкость основы. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и выложите джем на основу.
  3. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте яйца и сахар с помощью электрического миксера в течение 10 минут до бледности. Не спешите с взбиванием яиц и сахара - они должны быть похожими на мусс. Просейте муку и оставшееся какао и смешайте вместе с расплавленным шоколадом, используя большую металлическую ложку.
  4. Выложите шоколадную смесь в форму и посыпьте вишнями. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка слегка не надуется, но все равно будет слегка шататься, когда ее встряхиваете. Остужайте в течение 3 часов или всю ночь, затем посыпьте несколькими вишенками и сахарной пудрой. Подавать с взбитыми сливками.