Как приготовить Стручковая фасоль с луком-шалотом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Если используете свежую фасоль: обрежьте хвостики и удалите струны из стручков, а затем разрежьте их по диагонали. Замороженную фасоль- разморозьте.
- Разогрейте масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Всыпьте лук-шалот и пассеруйте на медленном огне около 8 минут, или до мягкости и легкого окрашивания. Иногда помешивайте.
- Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите фасоль в течение 3-4 минут до готовности. Затем слейте.
- Увеличьте огонь под сковородой и добавьте сахар и уксус в лук-шалот. Хорошо перемешайте и оставьте кипеть на 1 минуту. Смешайте фасоль и маслянистый лук-шалот вместе и подавайте в подогретом виде.