Как приготовить Котлеты из копченой скумбрии с хреном в овсяной панировке: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Опрокиньте в дуршлаг, оставьте на 1-2 мин, затем переложите в миску и раздавите вилкой. Отложите немного остыть.
- Тем временем вскипятите полный чайник. Опустите шпинат в дуршлаг и залейте кипяченой водой, для увядания. Сполосните под холодной водой, затем выжмите насухо и крупно порубите. Добавьте в остывший картофель вместе с луком и хреном и приправьте солью и перцем. Удалите все косточки из скумбрии, добавьте к картофелю и перемешайте. Сформируйте 8 котлет. Накройте и охладите в течение 15 минут.
- Посыпьте рыбные котлеты небольшим количеством муки, затем окуните в взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в овсянке, плотно прижимая. Нагрейте масло в антипригарной сковороде и аккуратно обжарьте рыбные котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.