Как приготовить Пряный запеченный лосось: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментом или фольгой - это поможет предотвратить прилипание рыбы к противню во время приготовления. Смажьте кожу лосося маслом и поместите рыбу на противень кожей вниз.
- Смешайте молотый имбирь с паприкой, перцем, горчицей, медом и 1 ст. л. оливкового масла. Равномерно распределите смесь по мясистой стороне рыбы.
- Запекайте в течение приблизительно 20 минут, пока лосось не будет приготовлен - проверьте, просунув нож в филе и убедившись, что рыба легко разделяется на волокна.
- Подавайте непосредственно на противне или аккуратно переложив рыбу на большую тарелку. Нарежьте порциями и подавайте с лимонными дольками сбоку.