Как приготовить Праздничный свиной окорок: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите окорок в большую кастрюле и прижмите вокруг него овощи. Всыпьте лавровые листья, соль и перец. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите в течение 2,5 часов, один раз перевернув, добавляя воды, если это необходимо, и убирая пенку с поверхности.
- Разогрейте духовку до 180C . Достаньте окорок из жидкости и поместите на противень. Обсушите мясо бумажным полотенцем и оставьте немного остыть. Аккуратно обрежьте кожу, оставив ровный слой жира. Нашпигуйте мясо гвоздикой.
- Поместите ингредиенты соуса в маленькую кастрюлю и варите пару минут, чтобы сгустить и растворить айву. Полейте половиной соуса окорок, затем запекайте 15 минут. Полейте оставшимся соусом и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут перед нарезкой или подавайте холодным.