Как приготовить Корзиночки с абрикосами и фундуком: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Чтобы приготовить тесто: поместите муку и корицу в чашу кухонного комбайна. Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не станет похоже на очень мелкие крошки. Добавьте сахар и 3 ст. л. холодной воды и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться, около 30 секунд. Переложите смесь на стол и аккуратно сожмите тесто, пока оно не соберется в шар - добавьте немного воды, при необходимости. Оберните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 10 рублевой монеты. Используя стакан диаметром 7 см, вырежьте 10-12 кружков и поместите их в формы для кексов. Вырежьте 10-12 звезд для крышек. Охладите все.
- Сделайте начинку: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолите до однородности. Поместите 1-2 ч. л. начинки в каждую форму, смочите край дна теста водой и поместите звезду сверху. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.