Как приготовить Рулет с цукатами, смородиной и фисташками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала сделайте тесто. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте масло и отложите. Смешайте муку, дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли в большой миске. Когда молоко остынет до комнатной температуры и масло расплавится, влейте жидкость в миску. Смешайте деревянной ложкой. Замесите тесто руками в течение 10 минут или до мягкости. Поместите его в чистую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа, пока оно не удвоится.
- Поместите в кастрюлю смородину, цукаты, корицу, пряности, цедру и сок. Кипятите в течение нескольких минут, пока ягоды не поглотят жидкость и не станут приятными и пухлыми. Полностью остудите, затем смешайте с фисташками, маслом и сахаром.
- Когда тесто будет готово, выньте из миски и замесите, чтобы выбить пузырьки воздуха. Раскатайте тесто в прямоугольник 45 x 28 см. Распределите подготовленную начинку по поверхности теста. Скатайте тесто в рулет, затем приведите два конца, чтобы создать кольцо. Перенесите на слегка посыпанный мукой лист для выпечки.
- Используя острый нож, сделайте разрезы на тесте, примерно на 3 см друг от друга, в форме солнечных лучей, идя совсем близко к центру, но не полностью. Немного потяните каждый кусочек разреза, затем надавите на одну сторону, чтобы создать форму вентилятора. Когда вы будете довольны формой, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 45 минут до удвоения по размеру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Снимите пленку и смажьте рулет яйцом. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Смешайте немного сахарной пудры с достаточным количеством воды, чтобы сделать глазурь. Пока рулет еще теплый, полейте его глазурью.