Как приготовить Классические шведские фрикадельки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- В миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, укропом и приправьте по вкусу. Сформируйте в небольшие фрикадельки размером с грецкие орехи( должно получиться около 20 шт).
- Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и поджарьте фрикадельки. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Выньте фрикадельки из сковороды, растопите сливочное масло, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, затем медленно вмешайте бульон. Продолжайте перемешивать, пока не получите густую подливку, затем верните фрикадельки в сковороду и нагрейте. Посыпьте укропом и подавайте с клюквенным джемом, зеленью и пюре.