Как приготовить Марокканские фрикадельки с яйцами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Обжарить лук в 1 ст. л. масла до мягкости, затем дайте остыть. Смешайте с сухарями, фаршем, корицей, 1 яйцом, ½ ч. л. соли и большим количеством перца, затем влажными руками сформируйте около 24 фрикаделек. Обжарьте их на оставшемся масле в неглубокой сковороде около 8 минут, перемещая по кругу до равномерного подрумянивания. Выньте и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок к маслу, оставшемуся в сковороде, и обжарьте до размягчения. Добавьте цуккини, обжарьте в течение 1-2 минут, затем влейте помидоры, мед, три четверти кинзы, пару столовых ложек воды и приправьте солью и перцем. Перемешайте и варите до образования соуса.
- Добавьте нут и фрикадельки и перемешайте. Сделайте 4 отверстия в соусе, затем разбейте оставшиеся яйца. Накройте крышкой и варите 4-8 минут на медленном огне, пока яйца не будут готовы. Посыпьте кинзой и подавайте прямо из кастрюли с хрустящим хлебом для макания в соус.