Как приготовить Хумус с фетой и пряными чипсами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- В кухонном комбайне объедините все ингредиенты для хумуса, добавив около 50 мл воды, чтобы ослабить смесь до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем, затем охлаждайте до 24 часов.
- В блендере взбейте все ингредиенты для заправки. Ее также можно охлаждать до 24 часов.
- Перед подачей разогрейте духовку до 190 градусов чтобы сделать чипсы из лепешек. Смешайте масло, тмин и сумах, смажьте с одной стороны каждую тортилью и посыпьте солью. Разрежьте каждую на 8 треугольников и расположите в один слой на противне (возможно, вам придется использовать 2 лотка или готовить их партиями). Выпекайте в духовке в течение 5-8 минут до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета.
- Выложите хумус в большую сервировочную тарелку, полейте заправкой, сбрызните маслом и посыпьте семена граната, кедровыми орехами и фетой. Подавайте с домашними чипсами из тортильи.