Как приготовить Картофельно-рыбная запеканка: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смешайте 3 ст. л. молока с кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Влейте остальное молоко в кастрюлю. Очистите креветки от скорлупы, отложите мясо, затем опустите скорлупу и головы (при необходимости промойте их) в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровыми листьями, чесноком и молотым перцем. Довести до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. Слейте. Всыпьте нарезанный лук-порей и готовьте 3 минуты, затем удалите с огня и отложите.
- Процедите настоянное молоко через сито в большую неглубокую сковороду. Выложите все филе рыбы (не креветки) в молоке. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты. Снимите с огня и оставьте накрыв крышкой на 5 минут. Используя шумовкой переложите всю рыбу на блюдо и дайте ей немного остыть. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Перемешайте ослабленный кукурузный крахмал, затем размешайте его в горячем молоке в сковороде. Верните сковороду на огонь и перемешивайте до загустения. Вмешайте сливочный сыр, снимите с огня, затем добавьте петрушку и приправьте черным перцем. Разломайте рыбу на большие куски, выложите ее в 2-литровое блюдо для запекания, равномерно распределяя. Рассыпьте сверху креветки и лук-порей, затем приправьте солью и перцем. Полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить соус и объединить все, сильно не разламывая рыбу.
- Используя большую вилку, измельчите картофель, разломав его (не разминая) на кусочки. Смешать с маслом, луком и молотым черным перцем. Ложкой разложите картошку над рыбой. Поставьте блюдо на противень и запекайте 25-30 минут, или пока соус не закипит и картофель не станет золотистым.