Как приготовить Шоколадный мусс: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Натрите 50 г шоколада и отложите. Разломайте остальной на мелкие кусочки и расплавьте в миске, установленной над кастрюлей кипящей воды. Снимите кастрюлю с огня, но держите миску над горячей водой и вмешайте коньяк. Не беспокойтесь, если смесь загустеет.
- Взбейте яичные белки в большой миске до жестких пиках. Всыпьте половину сахара и снова взбейте. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте, пока он не будет выглядеть глянцевым, как безе. Взбейте сливки в отдельной миске. Возьмите растопленный шоколад с кастрюли, добавьте в безе и тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые сливки и две трети тертого шоколада и перемешайте.
- Поместите шоколадную смесь в шесть маленьких чашек и остужайте в холодильнике не менее 2 часов или в течение ночи, если это более удобно. Посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавайте чашки на блюдцах с хрустящими печеньями рядом.