Как приготовить Лимонные булочки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом большой противень. В миске смешайте муку, 1/4 ч. л. соли и масло вместе кончиками пальцев, пока смесь не будет похожа на крошку. Добавьте сахар и лимонную цедру и перемешайте. Смешайте сметану и молоко. Сделайте колодец в центре муки и добавьте жидкость. Перемешивайте до состояния мягкого теста.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины 2,5 см. Используя круглую форму для печенья размером 7 см, вырежьте булочки. Обрезки теста можно аккуратно вернуть назад, чтобы сделать больше булочек. Поместите булочки на противень и выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Затем оставьте остыть.
- Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы сделать густую глазурь. Побрызгайте булочки, затем посыпьте сахаром и лимонной цедрой. Оставьте на 10 минут застыть и подавайте.