Как приготовить Зеленый салат с киноа и цитрусовым соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте брокколи в кастрюлю и варить 2 минуты, затем добавьте горошек и варите ещё 1-2 минуты до тех пор, пока брокколи не будет готова. Слейте и опустите овощи прямо в холодную воду - это быстро охладит их, сохраняя упругость и яркий цвет. Оставьте на 1-2 минуты до охлаждения, затем слейте и оставьте в дуршлаге, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
- Поместите все ингредиенты для заправки в большую миску, приправьте солью и перцем и взбейте вместе. Почистите и нарежьте кубиками авокадо и высыпьте прямо к заправке (это предотвратит потемнение авокадо). Добавьте киноа, шпинат, травы, половину семян граната и тыквенных семечек, а также приготовленные овощи в миску и аккуратно перемешайте все вместе. Переложите салат в сервировочное блюдо, посыпьте оставшимися семенами и подавайте.