Как приготовить Запеченная камбала с клецками и лимонным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Для клёцок разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите картофель на противень, а затем запекайте их в шкурках в течение примерно 1 часа или до мягкости. Натрите головку чеснока небольшим количеством масла, затем запекайте с картофелем в течение последних 25-30 минут до мягкости.
- Дайте картофелю и чесноку немного остыть. Разрежьте пополам, выковыряйте мякоть из картофеля (нужно 300 г) и хорошо разомните. Очистите чеснок, пропустите мякоть через мелкое сито, затем аккуратно сложите в картофель с пармезаном и яичным желтком, но не перегружайте смесь. Аккуратно добавьте муку, 2 ч. л. масла, каперсы, петрушку и приправьте по вкусу, затем аккуратно скатайте тесто в шар.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поместите тесто на рабочую поверхность. Разделите на 28 частей, затем сформируйте в небольшие шарики (около половины размера мяча для гольфа). Бланшируйте в кипящей воде около 2 минут или пока клецки не всплывут. Выньте с помощью шумовки и просушите на чистом полотенце.
- Для соуса взбейте в маленькой миске яичный желток, цедру лимона и 1 ст. л. сока. Медленно влейте масло тонкой, устойчивой струей, непрерывно взбивая, пока не получится густой майонез. Вмешайте сметану, затем влейте достаточное количество рыбного бульона, чтобы придать густоватую консистенцию. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, если это необходимо. Охладите до готовности к подаче. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Когда будете готовы подавать, нагрейте гриль( или духовку) до максимума. Положите рыб на 2 хорошо смазанных маслом противня и несколько раз надрежьте кожу. Смажьте каждую камбалу небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение примерно 10 минут, не переворачивая, пока мясо не начнет легко отделяется от костей.
- Пока рыба готовится, обжарьте клецки: В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте клецки, часто переворачивая, до золотистого цвета. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Держите в тепле. Аккуратно разогрейте лимонный соус на сковороде, затем добавьте шпинат и петрушку и дайте завянуть. Поместите каждую рыбу на тарелку и сверху приправьте хлопьями морской соли. Положите клецки в небольшую кучку и полейте соусом рыбу. Оставшийся соус подавайте отдельно.