Как приготовить Цыпленок-пашот с лимоном и соусом из эстрагона: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите вино, овощи, веточки трав, лавровые листья, бекон, перец и кубики бульона в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
- Срежьте излишки жира с курицы и добавьте ее в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часов, пока куриные ножки не станут мягкими при проколе. Снимите с огня, оставьте на 15 минут, затем выложите курицу на тарелку. Процедите бульон в миску и вылейте 500 мл в кастрюлю. Варите, чтобы уменьшить вдвое.
- Разрежьте курицу на аккуратные части, отбросив кожу, кончики крыльев и позвоночник. Положите на тарелку и накройте крышкой.
- Желтки, сливки и эстрагон взбейте в кувшине. Добавьте в бульон и убавьте огонь. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте. Помешивайте деревянной ложкой 3-5 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, вмешайте лимонный сок по вкусу. Налейте немного соуса на курицу и поместите остальное в кувшин. Подавайте с отварным рисом.