Как приготовить Тушеная говядина с клёцками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте масло в большой, глубокой кастрюле. Всыпьте лук, лавровый лист и веточки чабреца и обжарьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая, пока лук не станет золотым. Увеличьте температуру, добавьте говядину и слегка обжарьте, пока она не начнет терять свой сырой красный цвет. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру, всыпьте муку и горчичный порошок и перемешайте в течение 1 минуты. Теперь мясо должно быть покрыто густым соусом.
- Добавьте томаты, помешивая, чтобы размять их. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте морковь, бульон и грибы, уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа 40 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите еще 20 минут, все еще на медленном огне пока мясо не станет очень мягким. Приправьте солью с перцем.
- Когда тушеное мясо почти приготовится, разогрейте духовку до 180 °C. Положить в нее 2,5-литровое жаростойкое блюдо, чтобы нагреть его. Тем временем, сделайте клецки. Поместите муку, горчичный порошок, немного перца и щепотку соли в миску, затем смешайте с луком и петрушкой. Смешайте масло и сметану вместе и осторожно вмешайте в муку. Добавьте каплю или две холодной воды, при необходимости, и перемешайте, чтобы сделать мягкое и слегка липкое тесто. Разделите тесто на 8 частей и аккуратно сформируйте каждую в маленький, грубый шар.
- Осторожно переложите тушеное мясо в горячее блюдо и удалите лавровый лист и веточки чабреца. Выложите клёцки сверху и нажмите на них, слегка погружая в соус. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пока клецки не подымутся и не станут золотистыми сверху. Подавайте слегка посыпая листьями чабреца.