Как приготовить Миндальный пирог с малиной: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму (диаметром 23 см). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Чтобы сделать начинку, положите масло, сахар и лимонный сок в кухонный комбайн, затем взбейте до легкой пушистости. Добавьте яйца и миндальный экстракт и взбивайте до образования гладкой пасты. Всыпьте панировочные сухари и молотый миндаль и перемешайте вручную.
- Достаньте основу из холодильника, накройте тесто пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 20 минут. Осторожно удалите бобы и выпекайте еще в течение 10 минут.
- Выньте из духовки, смажьте основу джемом и выложите миндальную начинку. Верните пирог в духовку еще на 25 минут, пока не будет приготовлен миндальный слой. Дайте остыть в форме.
- Выньте пирог из формы и поместите на сервировочную тарелку. Смешайте сахарную пудру с 4-5 ст. л. воды, чтобы сделать густую глазурь. Полейте верхнюю часть пирога, отложив 1 ст. л. в сторону, затем выложите сверху малину. Полейте оставшейся глазурью и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте на 10 минут, чтобы глазурь немного застыла, прежде чем подавать.