Как приготовить Фруктовый летний десерт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сделайте крошку: смажьте маслом противень и отложите. Осторожно нагрейте сахар в сотейнике с антипригарным покрытием, помешивая до растворения. Добавьте орехи. Когда сахар превратится в густую карамель, вылейте на противень и оставьте до полного остывания. Разломайте на крупные куски, затем перемолите в кухонном комбайне до крупной крошки. Крошку можно сделать заранее, она прекрасно хранится до недели в герметичном контейнере в холодильнике.
- Для соуса, Взбейте клубнику в кухонном комбайне в пюре. Переложите в миске, перемешайте с сахарной пудрой и отложите.
- Чтобы собрать десерт, взбейте сливки с сахарной пудрой, пока они не начнут держать свою форму. В стеклянные креманки разложите нарезанные фрукты, ореховую крошку, мороженое, сорбет и соус, украсьте сливками, крошкой и цельной клубникой.