Как приготовить Карпаччо из свежего лосося: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Промойте и высушите лосося, затем заверните в пленку и замораживайте в течение 1 часа, чтобы облегчить нарезку. Тем временем, мелко натрите цедру из одного лимона и выжмите сок из обоих. Смешать в миске с укропом, луком, сахаром и 1 ч.л. морской солью. Добавьте оливковое масло и взбивайте в блендере.
- Разверните рыбу и положите на большую разделочную доску. Нарежьте лосося на тонкие ломтики по диагонали. Выложите слой рыбы на большую неглубокую тарелку, полейте ложкой маринада, равномерно покрывая рыбу. Продолжите нарезку и наслаивание, поливая каждый слой маринадом. Накройте пленкой и охладите в течение как минимум 2 часов, а лучше всю ночь.
- Чтобы подавать, выложите ломтики лосося на блюдом и посыпьте каперсами с горстью рукколы. Подавайте с тонко нарезанным коричневым хлебом.