Как приготовить Марокканский тунец со специями: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите кинзу, чеснок, специи и лимонный сок в блендер и перетрите в пюре. При работающем двигателе медленно добавьте оливковое масло, пока не получите гладкий густой соус. Отложить.
- Выложите стейки в неметаллическое блюдо и накройте двумя третями соуса. Накройте пищевой пленкой, затем оставьте мариноваться в холодильнике около 20 минут (или до 4 часов).
- Нагрейте сковороду. Стряхните лишний маринад, приправьте стейки из тунца солью и перцем, затем обжарьте 2-4 минуты, (в зависимости от толщины) для слабой прожарки, переворачивая один раз (готовьте на 2 минуты больше для хорошей прожарки). Подавайте поливая оставшимся соусом с молодым картофелем на гарнир.