Как приготовить Шампиньоны с голубым сыром в слоеном тесте: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите стебли из грибов. Нагрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте грибы в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета - добавьте в них больше масла, если это необходимо. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Поместите ту же сковороду обратно на огонь с остальной частью масла. Обжарьте чеснок 1 минуту, добавьте шпинат и пассеруйте 2-3 минуты на высокой температуре до полного увядания. Приправьте солью и перцем, затем переложите шпинат в большое сито, чтобы масло полностью стекло.
- На слегка присыпанной мукой поверхности, посыпьте тесто листьями чабреца и раскатайте до толщины 0,3- 0,5 см. Используя блюдце и нож, вырежьте 4 круга примерно на 5 см шире, чем грибы (для оснований), и 4 круга на 10 см шире (для верхушек).
- Поместите 4 меньших круга на противень для выпечки и разложите сверху шпинат, убедившись, что куча шпината не шире, чем грибы. Сверху шпината поместите кусочек сыра, затем гриб, гладкой стороной верх с другим кусочком сыра. Смажьте края каждого круга яйцом, затем аккуратно растяните большой круг над грибом и надавите на края вилкой. Обрежьте края ножом, если хотите. Хорошенько смажьте верхушки яйцом. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими.