Как приготовить Лосось с салатом из шпината, теплого нута и перца: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте сковороду. Выложите в нее перец и обжарьте в течение 5 минут или пока он не подрумянится. Затем переложите перцы в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте немного охладиться, прежде чем очистить кожуры и разрезать мякоть на полоски.
- Сделайте соус, взбивая вместе лимонную цедру, сок, паприку, оливковое масло и соль. Перемешайте с листьями шпината.
- Запеките лосося в духовке или в сковороде в течение 10-12 минут, до полного приготовления. Тем временем, нагревайте нут в своей консервной жидкости (или в воде) в кастрюле в течение 3-4 минут. Затем смешайте со шпинатом и полосками перца. Разложите несколько ложек салата на тарелке, выложите сверху запеченного лосося и подавайте.