Как приготовить Салат из артишоков с лимоном: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- За три часа до подачи положите два целых лимона в кастрюлю с водой и каменной солью. Поместите небольшую крышку или блюдце на лимоны, чтобы держать их в воде и варите в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Опустите лимоны в сито и остудите под холодной водой.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы убедиться, что он не подгорает, затем отложите. В большой миске смешайте тимьян с медом, уксусом и оливковым маслом. Выжмите сок из оставшегося лимона и добавьте в смесь меда.
- Отварные лимоны разрежьте пополам, затем острым ножом обрежьте всю мякоть и оболочки и выбросьте. Удалите горькую белую кожицу изнутри кожуры. Мелко нарежьте оставшиеся тонкие кусочки лимонной кожи и бросьте их в заправку с артишоками. Попробуйте, и добавьте больше свежего лимонного сока, если артишоки слишком соленые.
- Добавьте в артишоки рукколу и орехи и перемешайте. Подавайте с холодными мясными нарезками.