Как приготовить Рисовый пудинг с ягодами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и охладите. Разделите ягоды между 6 x 150 мл формочек, и полейте ликером.
- Счистите семена из ванильного стручка и положите в кастрюлю со сливками и пустым стручком. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выньте и выбросьте ванильный стручок. Смешайте яичные желтки с сахаром в большой миске.
- Добавьте яйца в сливки и перемешайте. Верните на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Вмешайте приготовленный рис в смесь заварного крема. Разложите по формочкам и оставьте в холодильнике на 6 часов.
- Посыпьте сверху коричневым сахаром и карамелизуйте с помощью горелки или под очень горячим грилем, пока он не станет темно-коричневым. Дайте ему остыть и затвердеть перед подачей на стол.