Как приготовить Креветки в кокосовом молоке: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите креветки в миску с 2 ст. л. сока лайма, 1 ч.л. соли и 1 ст. л. измельченного чеснока. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте зеленый и репчатый лук и обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте красный перец, хлопья чили, паприку и оставшийся чеснок.
- Добавьте помидоры, кокосовое молоко и немного соли. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Всыпьте креветки вместе с маринадом и оставшимся соком лайма. Аккуратно кипятите, пока креветки не станут белыми, около 3 минут. Подавайте со свежей кинзой и вареным рисом.