Как приготовить Слоеное тесто: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Просейте муку и соль в большую миску. Нарежьте масло небольшими кубиками, добавьте их в миску и слегка перемешайте . Вы должны видеть кусочки масла.
- Сделайте в миске колодец и влейте примерно две трети холодной воды, перемешайте до тех пор, пока у вас не будет твердого грубого теста, добавляя еще воду, при необходимости . Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- После выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте гладкий прямоугольник. Раскатывайте тесто только в одном направлении, до 3-х кратной ширины, примерно 20 х 50 см. Держите края теста ровными. Не перегружайте кусочки масла; вы должны иметь мраморный эффект.
- Сложите верхнюю треть вниз до центра, затем нижнюю треть вверх до центра. Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и сново заверните его и так до трех раз. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток. Достаньте тесто из холодильника как минимум за 20 минут до использования.