Как приготовить Гречневые блины с копченым лососем и свеклой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала приготовьте тесто для блинов. Поместите муку, разрыхлитель, ½ ч. л. соли, молоко, желтки и растопленное сливочное масло в миску и взбейте до однородной массы. В другой миске, взбейте яичные белки до жестких пиков. Вмешайте хорошую ложку взбитых белков в тесто, чтобы ослабить смесь, затем добавьте оставшиеся яичные белки и осторожно смешайте все вместе большой металлической ложкой.
- Нагрейте подсолнечное и маленький кусочек сливочного масла в большой сковороде шириной около 23 см по всей поверхности. Влейте треть смеси блинов в сковороду, используя ложку, чтобы распределить тесто к краю сковороды. Оставьте жариться на несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку, затем аккуратно переверните обратно в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Оставьте блины остыть, затем выложите на тарелку, прослаивая пергаментом и накройте пищевой пленкой. Блины можно хранить так 24 часа.
- Смешайте сметану, хрен, большую часть лимонной цедры, сок лимона и немного соли в миске. Во вторую миску выложите свеклу, сбрызните подсолнечным маслом и выжмите лимонный сок. Отложите до готовности к подаче.
- Каждый блин поместите на доску или большую тарелку. Ложкой смажьте сметаной, выложите ломтики лосося сверху и разбросайте свеклу, каперсы и оставшуюся цедру лимона. Украсьте несколькими листьями рукколы и сбрызните маслом. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.