Как приготовить Шашлык из сардин с соусом тартар: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Налейте половину лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла на сардины и разотрите по коже и в полости рыбы. Нанижите 2-3 сардины (в зависимости от размера) на 2 шампура. Один шампур через хвостовой конец и один через головной конец, плотно соединяя рыб.
- Чтобы сделать соус тартар, Смешайте лимонную цедру, оставшуюся часть сока и масла с укропом, петрушкой, каперсами, корнишонами, солью и перцем.
- Обжарьте сардины на сковороде или на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите шашлык в тарелку и полейте ложкой соуса. Подавайте сардины с половинкой лимона и оставшимся соусом тартар.