Как приготовить Маффины "Греческий салат": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте футляры для кексов в формочки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Разрежьте помидор на четыре части, выскоблите семена из сердцевины и выбросите, затем очень мелко нарежьте помидоры и оливки, если используете. Покрошите фету в очень мелкую крошку. Отложите все в сторону.
- Установите сито над большой миской. Всыпьте всю муку, поленту и соду с 1 ч. л. соли, помещая непосредственно в сито. Используйте заднюю часть ложки, чтобы протереть все через сито - в конце в ситеостанется немного цельнозерновой муки, просто пересыпьте ее в миску.
- Взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте подсолнечное масло и молоко и перемешайте. Сделайте колодец в мучной смеси, влейте яичную смесь и перемешайте все вместе. Добавьте лук, помидоры, фету, орегано и оливки. Хорошо перемешайте. Разложите смесь в формочки для кексов. Посыпьте пармезаном и запекайте 25 минут. Подавайте теплыми или холодными.