Как приготовить Шоколадные коврижки с соленой карамелью: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте 23-см форму для выпечки. Растопите масло в средней кастрюле, сломайте и всыпьте весь шоколад, затем снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока кубики расплавятся.
- В небольшой миске смешайте 175 г карамели с 1 ч.л. морской соли. Положите остальную часть карамели в большую миску с сахаром и яйцами и побейте электрическим миксером до однородности.
- Взбейте шоколад и масло. В другой миске смешайте муку, какао и хорошую щепотку столовой соли, затем просеивайте это в шоколадную смесь и перемешайте, добавив карамельно яичную смесь, до однородности.
- Вылейте половину теста в форму и выровняйте его шпателем. Используя чайную ложку, поместите половину соленой карамели поверх слоя тесто в 5 толстых, равномерно расположенных полосок. Выложите оставшуюся часть теста сверху и выровняйте, пытаясь не нарушить карамель под ним. Сверху выложите оставшуюся карамель тем же полосатым способом. Протащите кончик ножа через карамель, чтобы сделать сверху узор.
- Слегка посыпьте морской солью и выпекайте в течение 25-30 минут. После дайте полностью остыть в форме, затем нарежьте на квадраты.