Как приготовить Рыбные котлеты с соусом тартар: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сделайте соус тартар: смешайте все ингредиенты и остудите (можно хранить 3-4 дня, накрытым, в холодильнике).
- Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите крошки на противень и сушите в духовке 10-15 минут до бледно-золотистого цвета, помешивая.
- Тем временем сварите одно яйцо. Нарежьте картофель на куски и варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Хорошо слейте воду и разомните вилкой.
- В то время как яйцо и картофель варятся, положите рыбу в сковороду с достаточным количеством воды, чтобы ее покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут до готовности. Выньте рыбу шумовкой и положите на тарелку. Когда она достаточно остынет для обработки, аккуратно удалите кожу и все кости, затем разломайте мясо вилкой.
- Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте. Тщательно смешайте с картофелем, рыбой, лимонной цедрой, петрушкой, ½ ч. л. соли и небольшим количеством черного перца. Посыпьте руки мукой и сформируйте 4 лепешки.
- Окуните каждую котлету в яйцо, затем в сухарики.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом тартар.