Как приготовить Тушенные говяжьи щеки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон в течение 10 минут.
- Добавьте овощи, чабрец, семена кориандра и гвоздику в мясо и продолжайте готовить на высокой температуре в течение 10 минут до коричневого цвета.
- Влейте уксус, соевый соус, вино и мед. Перемешайте, затем уменьшите температуру и готовьте, пока мясо не станет полностью покрыто липким и сиропообразным соусом. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Перемешайте, затем попробуйте и слегка приправьте солью при необходимости. Накройте сковороду крышкой и поместите в духовку на 2,5-3 часов, помешивая один или два раза, пока мясо не станет очень мягким.
- Примерно за 20 минут до подачи, сбрызните бок-чой половиной масла и соевым соусом и посыпьте сахарной пудрой. Добавьте немного имбиря и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте бок-чой и жарьте, пока сахарная пудра не начнет карамелизироваться. Влейте бульон и тушите в течение 5 минут до готовности.
- Для подачи, поместите большую ложку пюре на каждую тарелку. Выложите пару кусочков мяса сверху. Положите две бок-чой рядом и полейте ложкой соуса.