Как приготовить Шоколадные шарики: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Раскрошите бисквит в кухонный комбайн или блендер и добавьте расплавленный темный шоколад. Проверните до однородности. Беря по 1 ст. л. смеси скатайте руками шарики. Аккуратно проткните шарики деревянными шампурами, останавливаясь примерно на середине. Вставьте шарики на шампурах в стакан и поставьте в холодильник на 2-3 часов, пока они не станут действительно твердыми.
- Растопите белый шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи на низком уровне), затем снимите с огня и дайте остыть в течение 1-2 минут. Один за другим, окуните шарики в белый шоколад, полностью их покрывая, затем дайте избытку скапать обратно в миску с шоколадом. Обмокните в посыпку и поставьте застывать в холодильник на 1-2 часа, или на всю ночь.