Как приготовить Ванильное крем-брюле: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 130 градусов. Положите сливки, молоко и ванильный стручок в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться. Взбейте яичные желтки с 3 ст. л. сахара, пока они не станут бледными и густыми. Добавьте ванильный экстракт и влейте горячие сливки. Хорошо перемешайте, затем разлейте в две формочки. Поместите формочки в духовку и готовьте 20 минут. Оставьте остывать.
- Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Посыпьте холодное крем-брюле тонким, ровным слоем сахара и запекайте на верхней полке, пока не образуется золотая корочка. Оставьте остыть и подавайте в течение 2 часов.