Как приготовить Идеальные рецепты с мёдом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Пряный куриный маринад. Смешайте вместе 1 ч.л. тмина, кориандра и кардамона, затем соедините 1 ст. л. меда и небольшим количеством оливкового масла. Смажьте бескостные куриные бедра и оставить на 30 минут. Обжарьте на высокой температуре, переодически смазывая маринадом.
- Глазированные орехи. Взбейте вместе равные количества оливкового масла и меда, затем приправьте морской соль и кайенским перцем по вкусу. Вылейте в очищенные орехи (кешью, миндаль и грецкие) и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 170 °C в течение 10-15 минут, перемешав через 7 мин, до золотистого цвета. Остудите перед подачей на стол.
- Заправка для салата. Взбейте вместе 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ст. л. меда. Перемешайте и полейте свежие листья салата.
- Медово розмариновая свинина. Запеките свинину в духовке с розмариновой веточкой, вставив несколько листьев розмарина в мясо. За 5 минут до готовности, выньте из духовки и щедрое намажьте медом. Запекайте еще 5 минут для хрустящей, медовой корочки .
- Мятно йогуртовый соус. Смешайте 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. меда и сок 1 лимона. Добавьте 1 маленький бутон измельченной гвоздики, небольшую горсть измельченной мяты и соль по вкусу и перемешайте . Великолепно сочетается с сочной бараниной и теплыми лепешками питта.
- Быстрый соус для блинов. Растопите сливочное масло в сковороде и перемешайте с медом. Аккуратно прогрейте, а затем полейте блины.
- Медово-апельсиновая заправка для овощей. Смешайте сок и цедру 1 апельсина, 1 ст. л. меда, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и листья свежего чабреца. Влейте немного оливкового масла, затем полейте этим соусом овощи. Запекайте в горячей духовке в течение 30 минут до готовности и золотистого цвета.
- Самодельная гранола. Смешайте 2 стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом крупно нарезанных лесных орехов и семян подсолнечника. Добавьте молотую корицу по вкусу. Растопите сливочное масло с небольшим количеством меда, влейте в овсяную смесь и перемешайте. Выпекайте в духовке в течение 45 минут до зажаривания и золотистого цвета, перемешивая каждые 10 мин. Остудите и смешайте с сушеными ягодами и изюмом. Подавайте с молоком или йогуртом.
- Имбирно-лимонный напиток. Выжмите ½ лимона в кувшин, затем добавьте немного мелко натертого корня имбиря и ложку меда (или чуть больше, по вкусу). Залейте кипятком и украсьте кусочком лимона.
- Банановый коктейль С помощью блендера взбейте вместе спелый банан, стаканчик натурального йогурта, немного яблочного сока с медом и хорошей щепоткой корица. Добавьте маленькую горсть орехов пекан и еще раз взбейте. Вылейте в 2 высоких стакана и посыпьте корицей. Идеально подходит для перекуса в середине дня.