Как приготовить Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите все ингредиенты для чесночного масла в миску и хорошо перемешайте. Мните вилкой до тех пор, пока не получите однородную массу. Выложите масло в пищевую пленку и сформируйте 2 колбаски, затем плотно оберните их и охладите или заморозьте, пока они не станут твердыми. Когда масло застынет, нарежьте каждую колбаску на 8 ровных кружков.
- Положите куриную грудку на разделочную доску и используя острый нож, сделайте глубокий карман внутри груди. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь, что бы масло не просачивалось при приготовлении котлет. Повторите тоже самое с остальными грудками. Вложите 2 кружка масла внутри каждой куриной грудки, нажмите, чтобы поглубже вставить и запечатайте руками. Отложите.
- Смешайте панировочные сухари и пармезан в одной тарелке и слегка взбейте яйца в другой. В третьей тарелке смешайте муку с паприкой и небольшим количеством соли. Окуните каждую грудь в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, повторите окунание в яйца и панировочные сухари . Охладите в течение как минимум 1 часа перед приготовлением или заморозьте.
- Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на высокой температуре. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на противень и запекайте 20-25 минут до готовности.